Сохранение результатов и резервных файлов

На вкладке Сохранение можно задать моменты для сохранения результатов в процессе расчета.
  • В группе Резервные файлы Вы можете задать моменты сохранения резервных файлов в процессе расчета

    • Сохранить перед выполнением адаптации сетки. В этом случае резервный файл будет автоматически сохраняться перед каждым выполнением процедуры адаптации сетки.

      Результаты сохраняются в файлах <номер проекта>.fld и r_n.fld, где n – номер итерации, после которой сохранены результаты.

    • Сохранять резервный файл через каждые. В этом случае резервный файл будет автоматически сохраняться периодически с заданным в указанных единицах измерения интервалом.

      Результаты сохраняются в файле <номер проекта>.fld, который перезаписывается каждый раз.

  • В группе Все результаты Вы можете задать моменты сохранения результатов в процессе расчета (в выбранных единицах измерения).

    • Периодически. Если Вы включите эту опцию, то результаты будут периодически сохраняться в процессе расчета.

      В ячейке справа выберите единицы измерения моментов сохранения результатов: Итерации, Фактическое время (т. е. реальное время в единицах, заданных для параметра Время расчета в диалоговом окне Единицы измерения) или Физическое время (только для нестационарных задач).

      Если включена эта опция, Вы также можете задать следующие настройки:

      • Стартовый момент (в указанных единицах измерения) сохранения результатов расчета.

      • Период (в указанных единицах измерения) сохранения результатов расчета.

    • Таблично. Если Вы выберите этот способ, то в процессе расчета результаты будут сохраняться в указанные моменты времени.

      В ячейке справа выберите единицы измерения моментов сохранения результатов: Итерации, Фактическое время (т. е. реальное время в единицах, заданных для параметра Время расчета в диалоговом окне Единицы измерения) или Физическое время (только для нестационарных задач).

      • Нажмите кнопку в ячейке Таблица сохранения результатов и в появившемся окне Таблица (см. раздел “Таблица сохранения результатов”) задайте таблицу моментов сохранения результатов в процессе расчета (в выбранных единицах измерения).

    Если рассматриваемая задача является нестационарной (параметр Нестационарность включен на вкладке Тип задачи в диалоговом окне Общие настройки или Мастер проекта) и указан Временной шаг выдачи результатов в диалоговом окне Мастер проекта (который можно задать только в единицах измерения физического времени), то заданное значение (в единицах измерения физического времени) будет отображаться в соответствующей ячейке на имеющейся вкладке (т. е. Временной шаг выдачи результатов будет использоваться в качестве Периода для Периодического сохранения).

    Независимо от выбранной опции, результаты сохраняются в файл r_n.fld, где n – номер итерации, после которой сохранены результаты.

  • В группе Выбранные параметры (Нестационарность обозреватель) можно задать моменты для сохранения только указанных параметров.

    Эти параметры доступны только для нестационарных задач (если параметр Нестационарность включен на вкладке Тип задачи в диалоговом окне Общие настройки или Мастер проекта).

    Эти данные будут использоваться в Нестационарном обозревателе (для получения дополнительной информации обращайтесь к разделу “Нестационарность обозреватель”).

    • Периодически. Если Вы включите эту опцию, то выбранные параметры будут сохраняться в процессе расчета периодически.

      Если включена эта опция, Вы также можете задать следующие настройки:

      • Стартовый момент (номер итерации) сохранения выбранных параметров.

      • Период (в итерациях) сохранения выбранных параметров.

    • С помощью окна Параметры можно выбрать Параметры, которые необходимо сохранить во время вычисления.

      Нажмите кнопку в поле Значение справа от поля Параметры. В появившемся диалоговом окне Настроить список параметров (см. раздел “Настроить список параметров”) выберите параметры, которые необходимо сохранить во время расчета.

    Совет

    Если сохранение резервных файлов и всех результатов выполняется слишком часто, то это приводит к закрыванию временных потоков данных, сжатие данных становится неэффективным и это может привести к замедлению работы Нестационарного обозревателя.