Изменение точечной цели

Позволяет изменить существующую точечную цель.

Процедура

  1. В дереве анализа CADFLO нажмите правой кнопкой мыши на элемент точечной цели и выберите Изменить.
  2. В группе Точки выберите подходящий способ выбора точек:
    • Опорные точки . В этом случае точки привязываются к выбранным геометрическим элементам.

      В графической области выберите вершину, точку, плоскую грань или ребро, на которых требуется задать точечные цели. Эти объекты появятся в списке Точки, вершины, плоские грани и ребра .

      Совет

      В качестве базовых объектов Вы можете выбрать любые точки и/или вершины. Также в качестве базового объекта можно выбрать ребра и/или плоские грани, в этом случае опорные точки будут установлены в геометрических центрах выбранных объектов.

      Чтобы удалить базовый объект из списка, выберите его и нажмите на клавишу Delete или нажмите на него правой кнопкой мыши и выберите пункт Удалить.

    • Выбрать на экране . В этом случае можно выбрать точки на плоскости или плоской поверхности в графической области.

      1. В графической области или в дереве Навигатор модели выберите элемент Плоскость или плоская грань .

        Можно задать Смещение  для опорной плоскости, используя ползунок или введя значение в поле.

      2. Нажмите кнопку Добавить точки , чтобы сделать доступным выбор точек.

        Совет

        При выборе точек рекомендуется использовать вид По нормали к.

      3. Нажмите на выбранную плоскость или поверхность в графической области, чтобы выбрать на ней точку. Эта точка автоматически будет добавлена в таблицу. В таблице содержатся все выбранные точки.

        Чтобы удалить точку, выберите ее в таблице и нажмите кнопку Удалить точку . Также можно удалить все точки из таблицы, нажав кнопку Удалить все .

    • Координаты . В этом случае Вы можете задать множество стартовых точек, создав таблицу с их координатами.

      Чтобы добавить точку в таблицу , введите координаты X, Y и Z точки и нажмите кнопку Добавить точку . Координаты точки можно изменять прямо в таблице .

      Чтобы изменить координаты точки, дважды щелкните на ячейку и введите нужное значение.

      Чтобы удалить точку, выберите ее в таблице и нажмите кнопку Удалить точку . Также можно удалить все точки из таблицы, нажав кнопку Удалить все .

      При указании координат точек также можно импортировать данные из CSV и TXT файлов: Значения в файле должны быть отделены запятой или точкой с запятой. Чтобы импортировать данные из файла, нажмите кнопку Импортировать файл и выберите нужный файл.

      Также можно скопировать значения координат из таблицы Microsoft Excel. Создайте таблицу точек в Microsoft Excel. Координаты x, y и z должны быть заданы в строке одна за другой (так же, как и в таблице координат). Скопируйте созданную таблицу Microsoft Excel в буфер обмена, затем нажмите левой кнопкой мыши на таблицу в диалоговом окне и нажмите Ctrl+V. Все точки, лежащие внутри Расчетной области, будут вставлены в таблицу.

  3. В разделе Параметр выберите интересующий параметр в списке Параметр.
    • Если цель является компонентом векторного параметра («Скорость (X)», «Скорость (Y)», «Скорость (Z)» и т. д.), укажите Систему координат , в которой будет рассчитываться эта цель.

      По умолчанию выбрана Глобальная система координат.

      Можно заменить Глобальную систему координат собственной, выбрав ее в дереве Навигатор модели. Чтобы создать систему координат, выберите Вставить > База/Точка > Координатная СК.

  4. В разделе Опции задайте следующие параметры:
    • Использовать для контроля сходимости. Когда флажок установлен (по умолчанию), в качестве условия завершения расчета используется сходимость цели. Если эта опция будет отключена, сходимость цели будет рассматриваться только в качестве дополнительной информации, и расчет может быть завершен до того, как цель сойдется.

      Для получения дополнительной информации обращайтесь к разделу “Завершение расчета”.

    • Интерполировать. Когда флажок установлен (по умолчанию), активирует интерполяцию значений параметров в ячейках расчетной сетки. Чтобы выключить интерполяцию, отключите эту опцию. В этом случае значения параметров будут равны значениям в центрах ячеек.

  5. Нажмите кнопку OK.

Результат

Теперь точечная цель обновлена.