Тип задачи (начало работы)

Затем при создании проекта расчета для анализа необходимо определить Тип задачи:
  • Внутренняя

    Если задача является Внутренняя, она выполняется в следующих областях:

    • только в твердом теле (или в твердых телах) – параметр Течение жидкости/газа отключен и параметр Теплопроводность включен;

    • только во внутренних полостях твердых телах, заполненных текучими (как потоки в области течения) – параметр Поток жидкости или газа включен, а параметр Проводимости отключен;

    • и в твердых телах, и в областях текучей среды – параметры Течение жидкости/газа и Теплопроводность включены.

    Если твердые тела имеют внутренние замкнутые полости, не заполненные текучими средами, т.е. не участвующие в анализе внутренних потоков текучих сред, их можно рассматривать как полости, заполненные твердотельными материалами, включив опцию Исключить полости без условий течения.

    Прим.:

    Так как граничные условия для областей текучих сред могут быть заданы только на поверхностях твердых тел (если они не перенесены из результатов другой задачи), необходимо, чтобы эти области текучих сред в любой внутренней задаче с областями текучих сред были герметично закрыты с помощью того же Материала (это можно проверить с помощью параметра Проверка геометрии, и, если внутренние полости твердых тел не замкнуты, для удовлетворения требований необходимо закрыть их с помощью заглушек, используя параметр Создание заглушек, в случае передачи граничных условий из результатов другого анализа область текучей среды в твердом теле так же должна быть замкнута, даже за пределами расчетной области). Подробные сведения доступны в разделах “Проверка геометрии” и “Создание заглушек”.

    Во всех этих случаях Расчетная область (в которой будет проводиться расчет внутренней задачи) генерируется автоматически и представляет собой параллелепипед, который охватывает области текучей среды (если расчет будет выполняться только в этих областях) или твердые тела (если расчет будет выполняться только в твердых телах или как в твердых телах, так и в областях текучей среды). Плоскости, ограничивающие расчетную область, перпендикулярны осям декартовой глобальной системы координат модели, это следует учитывать при создании твердых тел в NX. Во внутренних задачах пространство вне расчетной области считается пустым. Для получения дополнительной информации обращайтесь к разделу “Расчетная область”.

  • Внешняя

    Если задача является Внешняя, твердые тела считаются полностью погруженными в текучие среды, а Расчетная область генерируется автоматически в виде параллелепипеда, граничные плоскости которого перпендикулярны осям декартовой Глобальной системы координат твердых тел (это необходимо учитывать при создании твердых тел с помощью NX) и автоматически удалены от твердых тел.

    В таких задачах полости внутри тел могут быть не замкнуты (т.е. пространство расчетной области снаружи тел также считается заполненным текучей средой), а граничные условия течения могут быть заданы как плоскостях границ расчетной области, так и на поверхностях твердых тел.