Глобальную сетку

Глобальная сетка полностью определяется сгенерированной Базовой сеткой и параметрами дробления.

Настройки глобальной сетки можно задать двумя способами:

  • Автоматический режим позволяет управлять начальной сеткой путем задания параметра Уровень начальной сетки, который определяет число ячеек в Базовой сетке и процедуру по умолчанию, используемую для дробления сетки в узких каналах модели;

  • Ручной режим позволяет создать Глобальную сетку с использованием следующих этапов:

    • построение Базовой сетки с заданным количеством ячеек, а также разрежение или сгущение базовой сетки в определенных областях с помощью использования Контрольных плоскостей, что позволяет добиться более подробного разрешения геометрии модели и параметров течения; для получения дополнительной информации обращайтесь к разделу “Базовая сетка”.

    • разбиение ячеек определенного типа в базовой сетке (дробление ячеек только в текучей среде, только в твердом теле и/или только ячеек, лежащих на границе раздела твердого тела и текучей среды); для получения дополнительной информации обращайтесь к разделу “Дробление ячеек определенного типа”.

    • дробление полученной сетки для более подробного разрешения узких каналов; для получения дополнительной информации обращайтесь к разделу “Разрешение каналов”.

    • дробление ячеек базовой сетки для того, чтобы захватить относительно мелкие элементы твердого тела или разрешить кривизну поверхности (например, сферическую поверхность малого радиуса и т. д.), а также поверхности раздела сред (поверхности раздела текучая среда/твердое тело, текучая среда/пористая среда, пористая среда/твердое тело или границы между различными твердыми телами) – т. е. разрешение сеткой мелких особенностей модели, разрешение сеткой кривизны поверхности и разрешение сеткой выступов поверхности. Для получения дополнительной информации обращайтесь к разделу “Разрешение границы раздела сред”.