:В ленте выберите CADFLO Analysis > Результаты > Добавить > Расчет движения частиц.
В панелях инструментов выберите Расчет движения частиц в панели инструментов CADFLO Analysis.
В меню выберите CADFLO Analysis > Результаты > Добавить > Расчет движения частиц.
В дереве анализа CADFLO нажмите правой кнопкой мыши на элемент Расчеты движения частиц и выберите пункт Создать.
отображается набор фракций, указанный для расчета движения частиц. Фракция – это группа частиц из одного и того же материала с одинаковыми начальными условиями: скоростью, диаметром, температурой и т.д. При расчете движения частиц рассматриваются все фракции.Нажмите правой кнопкой мыши на элемент Фракции, выберите Добавить фракцию и задайте параметры фракции (для получения дополнительной информации обращайтесь к разделу “Фракции частиц”).
Чтобы изменить существующую фракцию, нажмите на нее правой кнопкой мыши и выберите Изменить.
Чтобы задать параметры отображения фракции, нажмите правой кнопкой мыши на фракции и выберите пункт Представление для объекта фракции (для получения дополнительной информации обращайтесь к разделу “Представление фракции”).
Чтобы клонировать фракцию, нажмите на ней правой кнопкой мыши и из контекстного меню выберите Клонировать.
Чтобы удалить расчет распространения примеси, нажмите на нем правой кнопкой мыши и из контекстного меню выберите Удалить.
отображаются заданные граничные условия на стенках. На стенке могут быть заданы следующие условия: прилипание, идеальное отражение и отражение (с учетом коэффициентов восстановления). Условие на стенке по умолчанию применяется ко всем стенкам модели, за исключением тех стенок, для которых оно переопределено.Нажмите правой кнопкой мыши на параметр Условия на стенках и выберите Условие на стенке по умолчанию, чтобы задать граничное условие стенки по умолчанию, выбрав один из следующих типов граничных условий: Поглощение, Идеальное отражение или Отражение. Выбранное граничное условие по умолчанию применяется ко всем стенкам модели (для получения дополнительной информации обращайтесь к разделу “Условия на стенках (расчет движения частиц)”).
Нажмите правой кнопкой мыши на элемент Условия на стенках и выберите Добавить условие на стенке, чтобы настроить граничное условие на стенке для определенной стенки (для получения дополнительной информации обращайтесь к разделу “Условия на стенках (расчет движения частиц)”).
Чтобы изменить определение граничного условия на стенке для определенной стенки, нажмите правой кнопкой мыши на существующее условие на стенке и выберите Изменить.
Чтобы удалить заданное условие на стенке, нажмите на нем правой кнопкой мыши и из контекстного меню выберите Удалить.
В дереве анализа CADFLO нажмите правой кнопкой мыши на соответствующий значок расчета движения частиц и выберите Параметры.
В группе Физические модели можно указать, нужно ли учитывать гравитацию, а также рассчитать налипание материала частиц и эрозию стенок вследствие взаимодействия частиц со стенками (для получения дополнительной информации обращайтесь к разделу “Физические модели (расчет движения частиц)”).
В группе Сохранение результатов укажите, какие параметры должны быть доступны для обработки результатов после завершения расчета движения частиц.
В группе Ограничения задайте критерии завершения, согласно которым расчет траекторий частиц будет завершаться в том случае, если траектории будут слишком длинными (например, в областях закрутки потока).
В группе Расчетная область можно задать область, в которой необходимо проводить расчет движения частиц. Эта область может отличаться от всей расчетной области.
В группе Представление по умолчанию задайте параметры визуализации траекторий частиц (для получения дополнительной информации обращайтесь к разделу “Представление фракции”).
Вы можете создать любое количество расчетов движения частиц, но только один расчет будет активным и доступным для обработки. Чтобы активировать другой расчет движения частиц, в дереве анализа нажмите правой кнопкой мыши на соответствующий значок расчета движения частиц и выберите параметр Активировать расчет движения частиц.
После завершения расчета в дереве анализа нажмите правой кнопкой мыши на соответствующий значок расчета движения частиц и выберите пункт Статистика для объекта расчета движения частиц. Это позволит отобразить сводную информацию о расчете движения частиц. Чтобы визуализировать траектории частиц, нажмите правой кнопкой мыши на соответствующий значок расчета движения частиц и выберите пункт Показать или Проигрывать (см. раздел “Результаты расчета движения частиц”).