Если выбрана опция Траектории и статистика, то можно визуализировать траектории частиц, вывести данные траекторий частиц и получить статистическую информацию о взаимодействии частиц со стенками.
Если выбрана опция Только статистика, то для обработки результатов расчета доступна только статистическая информация.
Можно отобразить статистическую информацию о начальных точках частиц, длине траекторий, времени пребывания и о конечном результате пребывания частиц в расчетной области. Для этого в дереве анализа нажмите правой кнопкой мыши на элемент расчета движения частиц и выберите параметр Статистика (для получения дополнительной информации обращайтесь к разделу “Статистические данные о движении частиц”).
Также для исследования частиц можно использовать Поверхностные параметры.
Это позволит получить: Число частиц, взаимодействующих со стенкой или отверстием,
Это позволит просмотреть параметры Скорость эрозии, Скорость налипания, Массовая интенсивность эрозии, Массовая интенсивность налипания, Суммарная массовая интенсивность эрозии и Суммарная массовая интенсивность налипания для стенки.
Необходимо убедиться, что при расчете движения частиц включены Эрозия или Налипание (см. раздел “Физические модели (расчет движения частиц)”).
Для отображения траекторий частиц доступны следующие действия:
Чтобы отобразить траектории частиц, нажмите правой кнопкой мыши на соответствующий элемент фракции в группе Показать.
в дереве анализа и выберитеЧтобы задать параметры отображения траекторий частиц, нажмите правой кнопкой мыши на соответствующий элемент фракции в группе Внешний вид (см. раздел “Представление фракции”).
в дереве анализа и выберитеЧтобы скрыть траектории частиц, нажмите правой кнопкой мыши на значок соответствующей фракции в группе Скрыть, чтобы скрыть траектории для выбранной фракции. Чтобы не только скрыть траектории, но и удалить графические данные из памяти, выберите Очистить и скрыть.
в дереве анализа и выберитеЧтобы показать или скрыть все траектории частиц, кликните правой кнопкой мыши по элементу Фракции частиц в группе Расчет движения частиц в дереве анализа и из контекстного меню выберите Скрыть все, Показать все или Очистить и скрыть все.
Для сохранения траекторий частиц также доступны следующие опции:
Чтобы сохранить траектории частиц как изображения в определенном формате, с определенным размером и именем без отображения, в дереве анализа нажмите правой кнопкой мыши на соответствующий элемент фракции в группе Сохранить как (для получения дополнительной информации обращайтесь к разделу “Сохранение изображений без визуализации”).
и выберитеЧтобы экспортировать данные траекторий в файл Excel или в текстовый файл, нажмите правой кнопкой мыши на соответствующий элемент фракции в группе Экспорт (см. раздел “Экспортировать траекторий движения частиц”).
в дереве анализа и выберитеЧтобы быстро и с легкостью выполнить анимацию результатов расчета движения частиц, можно воспользоваться контекстной анимацией (для получения дополнительной информации обращайтесь к разделу “Контекстная анимация”):
Чтобы создать контекстную анимацию, в папке Расчеты движения частиц нажмите правой кнопкой мыши на элемент фракции в любом расчете движения частиц и выберите параметр Проигрывать.
В контекстной анимации используются настройки анимации, заданные по умолчанию. При использовании режима Динамические траектории можно также изменить параметры для управления скоростью контекстной анимации, выбрав Настройки воспроизведения (для получения дополнительной информации обращайтесь к разделу “Настройки воспроизведения”).
Чтобы записать контекстную анимацию, нажмите правой кнопкой мыши на элемент Результаты и выберите Записать видео (для получения дополнительной информации обращайтесь к разделу “Видеозапись экрана”).
Чтобы создать более сложную анимацию, воспользуйтесь инструментом анимации (для получения дополнительной информации обращайтесь к разделу “Анимация”).