Газы (идеальные газы), включая Течения с большим числом Маха. Для получения дополнительной информации обращайтесь к разделу “Течение с большим числом Маха”.
Жидкости (ньютоновские вязкие несжимаемые жидкости)
Неньютоновские жидкости (различные модели). Для получения дополнительной информации обращайтесь к разделу “Неньютоновские жидкости”.
Сжимаемые жидкости (различные модели). Для получения дополнительной информации обращайтесь к разделу “Сжимаемые жидкости”.
Реальные газы (различные модели). Для получения дополнительной информации обращайтесь к разделу “Реальные газы”.
, включая Фазовый переход (для получения более подробной информации обращайтесь к разделу “Характеристики течения”).
Пар (водяной пар), включая конденсацию. Для получения дополнительной информации обращайтесь к разделу “Конденсация водяного пара”.
Горючие смеси (газовые смеси). Для получения дополнительной информации обращайтесь к разделу “Горючие смеси”.
Несмешивающиеся среды (допускаются любые пары текучих сред, принадлежащих к газам, жидкостям или неньютоновским жидкостям, за исключением смесей газов, например жидкость и газ) доступны, если включен параметр Свободная поверхность. Для получения дополнительной информации обращайтесь к разделу “Свободная поверхность”.
В Инженерной базе данных уже существует определенный набор текучих сред каждого из этих типов. Также можно добавить в Инженерную базу данных новые текучие среды и указать их свойства. Единственным исключением является Пар, так как добавить новые заданные пользователем текучие среды или изменить предопределенные текучие среды типа Пар невозможно.
Тип текучей среды определяет систему уравнений, которая будет решаться в областях с текучей средой.
Тип текучей среды по умолчанию и набор текучих сред для проекта можно задать на вкладке Текучая среда в диалоговом окне Мастер проекта или Общие настройки, выбрав необходимые текучие среды в Инженерной базе данных.
CADFLO позволяет решать задачи, в которых присутствуют текучие среды различных типов, путем определения конкретных регионов текучей среды в модели в качестве Подобластей течения. Для каждой Подобласти течения можно назначить собственный тип текучей среды и набор текучих сред (из выбранных текучих сред проекта). Подобласти течения должны быть отделены друг от друга областями твердого тела.