Свяжитесь с нами
+7 (499) 390-05-22

Поиск

Новая версия CADFlo

Новые возможности CADFlo 2501

image

Обледенение. Добавлена функциональность, позволяющая рассчитывать образование и рост льда на поверхностях летательных аппаратов в условиях полета. Образование и рост льда происходит в процессе последовательных циклов расчетов аэродинамики, расчета капель, нароста льда. Дисперсная фаза представляет собой капли переохлажденной воды. В текущей реализации подразумевается, что капли не дробятся, не коагулируют, не разбрызгиваются при взаимодействии с поверхностью, что соответствует условиям воздействия капель диаметром до 40 мкм. Модель обледенения не совместима с моделями глобального и локального вращения. Опция доступна при наличии лицензии “Специальные физмодели” или “Ультра”.

Добавочная тепловая мощность на вентиляторе (Fan). Появилась возможность добавить тепловую мощность, выделяемую в вентиляторе при прохождении через него потока.

Улучшение сетки. Новый алгоритм построения hex-доминантной сетки уменьшает количество тетраэдров, допуская наличие “висячих” узлов. Точность решения увеличивается за счет уменьшения количества тетраэдров, которые могут приводить к дополнительной численной жесткости. Данный алгоритм включен по умолчанию, опционально возможно переключение на прежний алгоритм.

Контакт с трением. Возможность моделировать задачи с механическим контактом с учетом трения.

Преднатяжение болтов для частотного анализа. Возможность проведения частотного анализа с преднатяжением болтов.

Новый пример Туториал. В документацию добавлен обучающий пример по прочностному анализу.

Итерационный решатель. Появилась возможность решать задачи низкочастотного электромагнетизма с помощью алгебраического итерационного решателя Conjugate Gradient, что позволяет значительно снизить требования к памяти, а в некоторых задачах получить ускорение.

Секторальная симметрия расчетной области. Возможность задания секторальной симметрии для осесимметричных объектов. Новый функционал позволяет сэкономить вычислительные ресурсы, не теряя точности.

Улучшения визуализации электрический условий. Возможность визуализировать в графическом окне направление для источников напряжения и тока.

Потокосцепление и ЭДС. Новый параметр визуализации позволяет вывести значение потокосцепления (Flux Linkage) и ЭДС (EMF).

Ускорение лучистого теплообмена. Новая модель лучистого теплообмена HPMС (High Performance Monte-Carlo) позволяет значительно ускорить расчет излучения, проводимого c использованием статистической лучевой модели Monte-Carlo, за счет более эффективного распараллеливания на CPU и GPU.

Менеджер расчетов: Расчеты на кластере, планировщик. Для решателя на Linux сервере осуществлена поддержка штатной системы оповещения по e-mail, Slurm ключа Account, партиций, режима общей папки, запуска от имени заданного пользователя.

Инсталлятор Linux: Улучшения. В процессе инсталляции под Linux можно выбрать тип инсталляции, указать лицензионный сервер и режим работы решателя. Возможна инсталляция с преднастроенным конфигурационным файлом.

CAE License Control Center. Изменился интерфейс менеджера лицензии: вместо Guardant License Control Center теперь CAE License Control Center, версия лицензионного менеджере поднялась до 4.0.

Список нововведений

  • Обновлена система лицензирования Guardant Control Center до версии 4.0.Для новых пользователей и в случае встречавшейся ранее неустойчивой работы, рекомендуется установить версию Guardant Control Center до версии 4.0 для более стабильной работы системы лицензирования.
  • Улучшена и ускорена работа CADFLO с большими сборками в КОМПАС-3D
  • Добавлена поддержка email оповещений , ключа Account, партиций на Linux кластере с использованием slurm
  • Улучшена русская документация

Исправление ошибок

  • Исправлена проблема импорта переходных отверстий в EDA импорте, приводящее к короткому замыканию в цепях смарт платы.
  • Исправлена проблема завышенного сопротивления в 2R-компонентах при контакте одного из узлов в поверхностью содержащие solid/fluid ячейки
  • Исправлены ошибки при моделировании Фосфоров
  • Исправлена ошибка в расчете спутников в случае нескольких солидных материалов